Cupcakes de Chocolate

El chocolate es nuestra debilidad, mejora nuestro día así haya sido el peor del mundo. Por eso les traigo una receta de cupcakes de chocolate muy sencilla y deliciosa,son perfectos para la hora del té, un desayuno o para llevar como un snack a la oficina.
Ingredientes
  • 2 tazas de harina´
  • 1 taza de cocoa (cacao en polvo)
  • 150 gr de margarina
  • 150 gr de azúcar
  • 4 cucharas de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
Preparación
Primero tamizamos la harina, la mezclamos con la cocoa y el polvo de hornear en un bol, reservamos. En otro bol ponemos la mantequilla blanda con el azucar y batimos con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que se haya formado una crema, entonces agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir luego agregamos la leche. Dejamos la batidora y añadimos poco a poco la harina con cocoa que habíamos reservado, mezclamos con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa homogénea.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos por unos 20 minutos, para comprobar que están listos metemos un palillo o cuchillo en un cupcake y debe salir limpio y seco.
Frosting
Para el frosting tenemos dos opciones, decorar con crema de leche y cocoa o buttercream de chocolate, para hacer el buttercream de chocolate necesitamos:
  • 90 gramos de mantequilla sin sal
  • 70 gramos de cocoa
  • 325 gramos de azucar impalpable (en polvo)
  • 85 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Batimos la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que está cremosa, entonces añadimos la mitad azúcar tamizado con la cocoa sin dejar de batir. A continuación añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla y finalmente agregamos el resto del azúcar. Batimos todo unos 4 minutos o hasta que esté completamente homogéneo.

Comentarios