Las masitas dulces son muy ricas pero algunas veces nos provoca algo salado para acompañar nuestro desayuno o tecito. También pasa que a alguno de nuestros invitados no le gustan las cosas dulces y prefiere tomar el desayuno/te solo o con un pan.
Para esos días en los que se nos antoja algo salado y para esas personas que prefieren cosas saladas a dulces les traigo un receta de muffins de queso con tomate.
Ingredientes
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1/2 yogurt natural
3 huevos
50 gramos de mantequilla con sal
1 cucharilla de polvo de hornear
50 gr de queso mozzarella o dambo
50 gr de tomate
1 cucharadita de orégano
Preparación
Primero cortamos el queso en cuadraditos, pelamos el tomate y cortamos de igual manera. mezclamos con los ingredientes secos en un bol, es decir harina, orégano, polvo de hornear y reservamos.
En otro bol mezclamos los huevos, agregamos el yogurt y la mantequilla derretida. Añadimos los ingredientes secos, que teníamos reservados en el otro bol, y mezclamos con movimientos envolventes y cuidamos de no sobre mezclar, una vez que tengamos una masa homogénea llevamos a los moldes.
Horneamos por unos 20 minutos y comprobamos que estén listos, metiendo un palillo o cuchillo a uno de los muffins que debe salir limpio y seco.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y a disfrutar.
Para esos días en los que se nos antoja algo salado y para esas personas que prefieren cosas saladas a dulces les traigo un receta de muffins de queso con tomate.
Ingredientes
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1/2 yogurt natural
3 huevos
50 gramos de mantequilla con sal
1 cucharilla de polvo de hornear
50 gr de queso mozzarella o dambo
50 gr de tomate
1 cucharadita de orégano
Preparación
Primero cortamos el queso en cuadraditos, pelamos el tomate y cortamos de igual manera. mezclamos con los ingredientes secos en un bol, es decir harina, orégano, polvo de hornear y reservamos.
En otro bol mezclamos los huevos, agregamos el yogurt y la mantequilla derretida. Añadimos los ingredientes secos, que teníamos reservados en el otro bol, y mezclamos con movimientos envolventes y cuidamos de no sobre mezclar, una vez que tengamos una masa homogénea llevamos a los moldes.
Horneamos por unos 20 minutos y comprobamos que estén listos, metiendo un palillo o cuchillo a uno de los muffins que debe salir limpio y seco.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y a disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario